Beranda Pariwisata Jababeka Gelar Festival Momiji Matsuri

Jababeka Gelar Festival Momiji Matsuri

416
0
BERBAGI

Tahtabekasi.com-PT Jababeka Tbk bekerjasama dengan Komunitas Alumni Jepang Indonesia (KAJI) mengadakan Festival Momiji Matsuri 2015 selama dua hari tanggal 7-8 Nofember di Jababeka Botanical Garden Cikarang, Cikarang Utara, Minggu (7/11).

Humas Jababeka Rangga mengatakan, pagelaran festival Momiji Matsuri merupakan festival menyambut datangnya musim panen. Momiji merupakan jenis tanaman di Jepang yang berubah warna sebelum daunnya berguguran. Warna dan bentuk daun momiji yang unik membuat daun ini sebagai simbol musim panen.

Rangga menjelaskan, Setiap tahun, masyarakat Jepang mengadakan Momiji Matsuri. Dengan semangat pertukaran budaya, tahun ini Momiji Matsuri diadakan di Kota Jababeka, Cikarang. Selama 2 hari, Festival Momiji Matsuri 2015 di Kota Jababeka Cikarang diisi dengan panggung hiburan, kegiatan olahraga, dan bazaar usaha kecil menengah.

“Festival Momoji Matsuri diadakan di Cikarang selama 2 hari, kegiatannya banyak dan ini merupakan penyambutan musim panen bagi orang jepang,” paparnya.