Beranda Pemerintahan Danrem 051/ Wkt Ziarah TMP Bulak Kapal

Danrem 051/ Wkt Ziarah TMP Bulak Kapal

36
0
BERBAGI

Tahtabekasi.com-Dalam rangka memperingati HUT Ke 19 Korem 051/Wijayakarta yang jatuh pada tanggal 29 Oktober nanti, personil Korem melaksanakan rangkaian kegiatan berupa Ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan Bulak kapal, Bekasi Timur, Jumat (27/10).

Ziarah rombongan dipimpin langsung oleh Komandan Korem 051/Wkt Kolonel Inf Bobby Rinal Makmun dimulai dengan diawali penghormatan kepada arwah para Pahlawan, yang dipimpin oleh Danrem 051/Wkt dan dilanjutkan dengan  mengheningkan cipta.

Kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Tugu Taman Makam Pahlawan  Bulak kapal. Acara ziarah kemudian  dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara para Pahlawan yang diawali oleh Danrem 051/Wkt fan diikuti oleh peserta ziarah, rombongan dan  kegiatan ziarah dapat berlangsung secara tertib dan   khidmat.

“Perlunya kita memaknai jasa dan pengorbanan para pahlawan dan tidak hanya sekedar ungkapan saja, tetapi harus dijadikan sebagai semangat dan kekuatan moral yang dapat diterapkan di semua aspek dalam  berkehidupan berbangsa dan bernegara, baik di masa kini maupun dimasa mendatang,” kata dia.

Tampak adir dalam acara ziarah rombongan antara lain,  Kasrem 051/Wkt Letkol Inf M. Asmi, para Dandim jajaran Korem 051/Wkt, Para Kasi/ Pasi Rem 051/Wkt, Para kabalakrem, Ketua persit KCK  koorcabrem PD Jaya Rem 051/Wkt beserta pengurus serta para Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS yang mengikuti ziarah tersebut. (hdy)